首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

习近平说了什么 让中国空气负离子暨臭氧研究学会如此兴奋?

【发布时间:2016-08-26】 【查看次数:2619】
+
      近日,在全国卫生与健康大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。中国空气负离子暨臭氧研究学会专家陶名章教授对此表示,学会一直致力于研究的工作内容,高度契合了习主席的此番讲话。
习近平:健康是促进人的全面发展的必然要求
习近平在讲话中强调,健康是经济社会发展的基础条件,也是广大人民群众的共同追求。当前由于疾病谱、生态环境、生活方式不断变化,我国仍然面临多重疾病威胁并存的复杂局面。如果这些问题不能得到有效解决,必然会严重影响人民健康和社会和谐。
      此外,习近平主席特地强调“要坚持正确的卫生与健康工作方针,首要坚持预防为主的医疗方针。”
      提到“预防为主”,就不得不让人想到近几年尤其盛行的负离子预防疾病的方法。尽管负离子的医疗价值已经得以证实,但社会中仍然存在质疑声。那么负离子的疗养保健效果何以见得呢?
      高科研究所:一定浓度的负氧离子具备治病功效
      临床医学研究表明,当空气中的小粒径负离子(活性最高的负离子)达到每立方厘米2万个时,就具备治疗相关疾病的作用,尤其是在治疗由正离子引发的高血糖、失眠、高血脂等慢性疾病上,表现尤为突出。
为详细了解负离子的作用机体,陶名章教授为我们推荐了《离子医学》一书,该巨作因首次发现机体患病的根源在于基因层面而非细胞层面,而受到医学界的广泛关注。书中指出“负离子是自由电子与氧气分子的结合产物,其良好的疗养保健效果就基于本身携带的多余电子,而机体的患病根源正是因为正离子的增多”。
      机体的患病根源在于正离子的增多?陶名章教授解释道,这是因为机体的正常细胞均显负电性,正离子进入机体后会因正电性而影响正常细胞的生理活性,最明显的害处表现为“增大细胞壁厚度从而影响正常的物质交换”。
为方便记者了解,陶名章教授进行了举例说明,“拿最常见的糖尿病来说,正离子使得细胞壁通透吸性变差,阻碍了细胞内外环境中糖分的代谢和交换,细胞内的糖分不断增加,积累到一定程度最终引发高血糖。而负离子由于本身所携带的负电荷,通过呼吸进入机体后,可消除正离子所带来的一系列危害。”
      呼吁:严把负离子生成技术防线  
      陶名章教授介绍,社会上对于负离子医疗价值的不认可很可能就源于厂家的不适当宣传措辞。严格意义上讲,“一定浓度的小粒径负离子(负离子根据迁移率被划分为大、中、小粒径三种)才具备疾病预防和治疗功效”,至于大、中粒径的负离子基本没有疗养效果。而遗憾的是,目前的科技水平可实现人工生成小粒径负离子的技术寥寥无几。
目前,生态负离子生成芯片技术在负离子医疗设备上的应用,首次达到了小粒径负离子的治病标准“每立方厘米2万个”,正因如此,医疗级负离子理疗仪(森肽基)才广泛普及到家庭疾病的预防之中。

      据了解,生态负离子生成芯片技术在问世之处,甚至被有些媒体称为“第六大发明”,陶名章教授为此表示“是不是第六大发明我们无从验证,但是负离子确实实现了为多数人的健康带来福利。”XY


    其他相关文章:
  呼吸之旅丨离开城市喧嚣,带你走进富含负离子的大自然 2018.11.9
  失眠了该如何应对?负离子结合常规疗法 2018.10.12
  生态负离子防治肺癌的效果,如今已通过临床证实 2018.9.19
  负氧离子对人体有哪些好处? 2018.9.1
  研究发现:负离子是强大的益眠因子 2018.8.6
  鼻炎是“会呼吸的痛”,呼吸负离子从容淡定 2018.7.25

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有