首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

生态级负离子技术问世,对PM2.5无能为力的时代一去不返

【发布时间:2012-09-17】 【查看次数:2328】
+


来源:中国空气负离子暨臭氧研究学会内刊
作者:研究员 郭杰


    应该说,在2011年之前,PM2.5还是一个距离人们生活非常遥远的环境学专业术语。但PM2.5的环境突发事件,不但考验政府对环境整治的力度,更考验了全体民众脆弱的耐心。PM2.5一词,普通百姓之前可以说闻所未闻,更谈不上如何去防范。在普通民众心中,似乎对PM2.5无能为力。
                  对PM2.5无能为力的时代一去不返——记生态级负离子技术
   
不过这样的历史已经一去不复返了,对抗PM2.5,自从生态级负离子生成技术问世以来,民间就有了一把利器。之所以将生态级负离子的人工生成作为对抗PM2.5威胁的利器,主要还是缘于小粒径、生态级负离子的特性。

    中科院专家、清华大学博导、教授林金明先生编著的《环境、健康与负氧离子》一书多次讲到:当室内空气中负氧离子的浓度达到每立方厘米2万个时,空气中的飘尘量会减少98%以上,对可入肺颗粒物PM2.5效果极佳。所以在含有高浓度小粒径负氧离子的空气中,PM2.5中危害最大的直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中也多次讲到:空气中的轻离子(小粒径负离子)对小至0.01微米、在工业上难以除去的微粒飘尘,有百分之百的沉降去除效果。

    因此,根据研究文献和实地测试,我们也发现,小粒径、生态级的负离子几乎对于粒径越小的微尘颗粒的去除率越高,这也是其另一个让世人瞩目的特性。

    不能否认,生态级负离子的人工生成技术多年来一直是负离子行业内的瓶颈课题,难以突破,直到被我学会的理事单位——济南新活电器有限公司所完全攻克并投入市场。

    目前,该公司所生产的森肽基负氧离子生成机是在空气优化处理领域,唯一能够对PM2.5进行有效清除的产品,其原因也在于该产品所应用的负离子转换器和富勒烯负离子释放器技术是生态级负离子人工生成技术的核心部件。生态级负离子的人工生成技术,不但在国内,而且在全球范围也是负离子行业内独树一帜的领军技术,该技术和产品的价值可见一斑。

来源:中国空气负离子暨臭氧研究学会内刊
作者:研究员 郭杰

文章属本学会原创,如有转载或引用请注明来源!


 


    其他相关文章:
  生态负离子生成技术的问世堪称第五大发明 2012.11.27

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有