首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负氧离子——新陈代谢的快捷方式

【发布时间:2011-11-29】 【查看次数:2026】
+

【来  源】钱江晚报
    
【导  语】负氧离子增加时血液中的钙、钠的离子化率便会上升,有利于营养物质的充分吸收和老化废物的完全排除,是促进新陈代谢的要素。

常言说:“流水不腐,户枢不蠹”人体如果没有好的新陈代谢,将无法吸收外界营养,体内塞满有害、老化垃圾,整个身体的生理机能趋于衰弱,进而引发各种疾病。后果不堪设想。

怎样才能提高人体的新陈代谢能力呢?医学专家普遍认为,在多种代谢方式中,有氧运动是提升代谢速度的快捷方式。换一个说法是,负氧离子是复苏生命、促进新陈代谢必不可少的要素。世界长寿村的百岁老人居多也说明了这一点。

据日本科学家板野节夫研究发现,负氧离子的质和量直接影响人体的代谢功能。当负氧离子增加时,以细胞膜为首的所有细胞的功能会明显转佳,血液中的钙、钠的离子化率便会上升,使血液成为弱碱化,有利于营养物质的充分吸收和老化废物的完全排除,从而使血液得到最好的净化。

   根据负氧离子对人体新陈代谢的原理,专家研究认为,负氧离子主要有以下作用:

    1
、可使大脑皮层功能及脑力活动加强,精神振奋,能使睡眠质量得到改善。 负氧离子还可使脑组织的氧化过程力度加强,使脑组织获得更多的氧。

    2
、据学者观察,负氧离子有明显扩张血管的作用,可解除动脉血管痉挛,达到降低血压的目的。对于改善心脏功能和改善心肌营养也大有好处,有利于高血压和心脑血管疾患病人的病情恢复。

    3
、负氧离子有使血液变慢、延长凝血时间的作用,能使血中含氧量增加,有利于血氧输送、吸收和利用。

    4
、负氧离子对呼吸系统的影响最明显。这是因为负离子是通过呼吸道进入人体的,它可以提高人的肺活量。有人曾经试验,在玻璃面罩中吸入空气负离子30分钟,可使肺部吸收氧气量增加2%,而排出二氧化碳量可增加14.5%,所以负氧离子有改善和增加肺功能的作用。

     5
、负氧离子可以从根本上解决美容的问题,

但是,人体内的负氧离子数量会随着空气质量的不同而时刻改变。在烟雾缭绕的办公室,在沉闷郁悒的空调室内,在汽车尾气污染严重的大街上,人体内的负氧离子数量会急剧降低,从而极大地影响人体的新陈代谢和健康。尤其近几年大环境严重污染,空气中的负离子不断减少。怎样解决这个问题呢?医学专家经过多年探索,研制成功了人工生成负离子保健产品。既可用于医疗单位理疗,又可以方便家庭使用。

目前在市场上最抢手的设备是一款具有世界领先技术的专利产品,它采用负离子生成技术和纳子富勒烯释放器技术,能够生成小粒径、高活性、迁移距离远的负离子,每立方厘米负离子浓度达到六千万个。可以穿透人体的肌肤和血脑屏障,促进各器官的新陈代谢。家中备有一台这种高科技的负离子设备,能够给你的居室营造生态负离子浴环境。足不出户就可以得到疗养和保健。

当然,除负氧离子外,促进新陈代谢的办法还很多,如加强重量训练,增加肌肉组织。深呼吸,采用正确的按摩方式,多喝绿茶、普洱茶等。(钱江晚报)

 


    其他相关文章:
  衰老不是老人的专利,博导陈景藻说负氧离子可以抗氧化 2020.7.15
  生态级负氧离子可有效抑制癌细胞转移和扩散,为癌症患 2020.7.15
  每1分钟就有1人确诊大肠癌,防治癌症这个方法很有用 2020.7.10
  负氧离子的功效有哪些?它真的可以疗养“三高”吗? 2020.6.4
  负氧离子的作用有哪些?听听专家是怎么说的 2020.6.3
  负离子为什么成为疫后校园消杀的首选? 2020.6.1

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:负离子空气净化器负离子负氧离子负离子空气净化器阅报栏皮具加工双室真空包装机
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有