首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

走近巴马长寿村的百岁老人

【发布时间:2011-09-03】 【查看次数:5325】
+

来自:人民日报
关键词:负氧离子

    概要:巴马的长寿老人一直吸引着全球人的目光,科学界在对巴马县进行长期的调查后发现,浓度较高的负氧离子含量正是巴马县人长寿的秘诀。
    在我国的广西省有一个长寿村,这个地方叫做“巴马瑶族自治县”,自古以来就有生命超过百岁的老人存在。1991年11月1日在日本东京召开的国际自然医学会第13次会议上,巴马被命名为世界第五个长寿之乡,2003年11月,国际自然医学会授予巴马“世界长寿之乡”证书。
    在世界五大长寿村中,巴马县是唯一一个长寿老人不断增加的地区。截至第五次全国人口普查,巴马县90和100岁以上的老人分别为531和74人,有三位寿星的年龄超过110岁。
    走近巴马的长寿老人,你会发现,这些年逾百岁的老人无病无灾、耳聪目明、步伐轻盈,而这一切,都源自于巴马空气中较高的负氧离子浓度。
    巴马平安村的黄妈干老人今年109岁了,谈起自己的长寿经历,黄妈干感言道,自己早在几十年前就已经将自己的寿材备好,可现在寿材已经腐烂了,而黄妈干却一直都保持着健康的状态。
    如今,109岁高龄的黄妈干依然如年轻时一样中日操劳在田间地头,并且时常像年轻人一样,背着重达50斤背篓在崎岖的山路上穿行。
    在巴马,像黄妈干这样的百岁老人有很多,就像人们常说的那样:上帝把所有最好的生命资源全都放在了巴马。而在这些生命资源中,最重要的莫过于负氧离子。
    巴马充斥着大量的负氧离子,浓度比森林还要密,最高能达到每立方厘米2万个。负离子浓度最高的地方,便是当地的山洞和水洞。有人夸张地说,穿过巴马的一个山洞,寿命便会增加10年。此说话虽然有些夸张,但矿石辐射出的负氧离子真的对人身体有莫大好处。
    在世界卫生组织对巴马人所做的健康调查中发现,居住在巴马的人没有一个是肥胖、高血压、三脂高、糖尿病、痛风等老年疾病的,甚至连一例癌症也未曾发现,据了解,这里的老人都是无疾而终,当地甚至有人一生都没进过医院,甚至连医院是什么样子都未曾见过。而这一切,都归结于负氧离子对人体的自愈功效。
    目前,巴马县已经成了许多人梦想的天堂,随着巴马长寿秘诀的宣传和推广,负氧离子对人体健康的功效必然会被更多现代公众所了解和熟知。

   (来自:人民日报)


    其他相关文章:
  衰老不是老人的专利,博导陈景藻说负氧离子可以抗氧化 2020.7.15
  生态级负氧离子可有效抑制癌细胞转移和扩散,为癌症患 2020.7.15
  每1分钟就有1人确诊大肠癌,防治癌症这个方法很有用 2020.7.10
  负氧离子的功效有哪些?它真的可以疗养“三高”吗? 2020.6.4
  负氧离子的作用有哪些?听听专家是怎么说的 2020.6.3
  负离子为什么成为疫后校园消杀的首选? 2020.6.1

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:负离子空气净化器负离子负氧离子负离子空气净化器阅报栏皮具加工双室真空包装机
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有