首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负氧离子已成生态旅游热点

【发布时间:2011-08-27】 【查看次数:2424】
+

来自:《中国旅游》

    概要:近年来,负氧离子浓度作为区域环境评价体系中的一项重要参考指标,逐渐成为生态旅游宣传的热点词汇。各地政府纷纷推出负氧离子作为旅游收入新的增长点。
    随着国家对环境保护工作的日益重视,各地纷纷通过建立、修订相关法规条例,来落实国家环保政策,负氧离子(负离子)浓度也被列入区域性环境评价体系,成为一项重要参考指标。与此同时,为提高城市美誉度,增加旅游收入,各地争相打出负氧离子生态旅游牌,以吸引国内外游客慕名而来。
    提起庐山,人们总能随口而出几句相关的诗句——“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”便道出了庐山的美不胜收。庐山北临长江,是举世闻名的风景区,又是中国历史上最早的山岳型国际旅游度假区。景区森林覆盖率达百分之八十以上,植物显出中国第三季植被特征,被誉为亚洲的天然植物园。庐山在中国近现代史上,也因为蒋介石、毛泽东两位大人物的多次莅临而誉满神州。
    庐山的环境清新宜人,负氧离子含量很高,每立方厘米达到1万个左右,高出城市数十倍,是名副其实的 “天然氧吧”,更是理想的避暑胜地。早在2005年,由联合国环境规划署主办,联合国交流合作与协调委员会具体承办的“2005年世界环境日暨全球绿色生态大会”上,为表彰中国庐山风景名胜区管理局对世界生态旅游资源保护作出的杰出贡献,经2005年世界环境日认真评审,庐山风景区就被评为本次大会全球第一“联合国优秀生态旅游景区”。
    而另一著名风景秀丽的旅游胜地,湖南张家界也不甘人后。2010年7月26日,是上海世博会张家界“城市日”,张家界市长赵小明向世界展示和赠送从天子山、宝峰湖、十里画廊、金鞭溪、袁家界、天门山等6大核心景区景点采集的空气。其中特制的6瓶空气分别赠送给五大洲的日本、英国、美国、阿根廷、澳大利亚和南非的国家馆。
    张家界全市森林覆盖率达68%,远超湖南省56.4%、全国20%、全世界34%的平均水平。张家界有中国南方面积最大的国家级自然保护区八大公山,有中国第一个国家森林公园等3个国家森林公园。据检测,张家界景区空气中每立方厘米负氧离子平均含量高达10万个,张家界市城区也达到2万个以上,是一般城市的几十倍到几百倍。
    赵小明说,纯净的空气,是绿色城市和健康生活不可缺少的重要成分。人人都离不开空气,健康的生活更加离不开高品质的空气。这也是展示和赠送中国最纯净的空气的原因,以此唤起人类对纯净空气的保护意识。
    除了庐山和张家界两大旅游胜地外,河北秦皇岛、广西北海、浙江舟山等负氧离子浓度较高的地区,也争先恐后地围绕负氧离子生态旅游进行宣传推广。负氧离子已经成为地方政府眼中的“金宝宝”。

   (来自:《中国旅游》)


    其他相关文章:
  深度测评五款知名品牌负离子(负氧离子)发生器 2019.11.14
  深度测评五款知名品牌负离子(负氧离子)发生器之三: 2019.11.8
  生态级负离子,助你和抑郁症说拜拜 2019.11.8
  高血压人数剧增,有效降压还需负离子 2019.11.8
  双十一将至,您的负离子空气净化器选好了吗? 2019.11.8
  新活公司与华北理工开展负离子在临床医学领域科研合作 2019.10.14

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有