首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

生态负离子生成技术已被攻克

【发布时间:2011-04-26】 【查看次数:2034】
+

生态负离子生成技术已被攻克

来源:光明日报
关键词:负离子 负氧离子

       森肽基空气中的负离子(负氧离子)也被誉为空气维生素,因为它像食物的维生素一样,对人体及其他生物体的生命活动有着十分重要的影响。当我们走进空气清新、温润的绿地和森林,就会感到心旷神怡、心情舒畅,很重要的原因就是这些地方含有丰富的负离子(负氧离子)。据调查,负离子(负氧离子)早已受到各国学者的关注,19世纪末,德国物理学家菲利浦 莱昂纳德(Philip.lionad)博士第一个在学术上证明了负离子(负氧离子)对人体的功效,并提出存在于自然环境中的负离子(负氧离子)有益于人类健康。1932年美国RCA公司的科学家汉姆逊(Hanmson)经过多年研究,发明了世界上第一台医用空气负离子(负氧离子)发生器,负离子(负氧离子)及其相应的技术被广泛应用于空气净化、环保及美容领域。

  由于生态环境被不断破坏,以及室内装修所用的化工材料越来越多,室内外空气质量问题严重下降,为了寻求更健康的生存环境,各种负离子(负氧离子)产品被重视健康的人们大加青睐。现如今,琳琅满目的负离子(负氧离子)产品频频上市,负离子(负氧离子)空气净化器、负离子(负氧离子)空调、负离子(负氧离子)暖气扇及负离子(负氧离子)节能灯等负离子(负氧离子)家电正以健康的名义走进千家万户。

  近日,获得国家专利的森肽基空气负离子(负氧离子)机负离子(负氧离子)发生技术引起了社会的广泛关注,此项技术的拥有人济南新活电器有限公司为了获得生态级的负离子(负氧离子),组织专家经过长期不懈的努力和研究改进,最后创造出具有独创性的负离子转换器技术,能产生等同于大自然的小粒径高活性生态负离子(负氧离子),同时配合另外一项独特的纳子富勒烯负离子释放器技术取得意想不到的无臭氧的独特效果。由此,记者采访了在人工负离子(负氧离子)生成技术领域颇有建树、拥有十多项国家发明专利的济南新活电器公司总工程师叶工。

  负离子(负氧离子)产品:产生小粒径高活性负离子(负氧离子)是关键

  叶工说,负离子(负氧离子)就是氧分子带有一个电子的负电荷所形成的负离子(负氧离子),但传统技术产生的负离子(负氧离子)粒径大,活性低,属于中离子或重离子,这负离子(负氧离子)迁移距离小,仅在负离子(负氧离子)发射窗口20厘米左右才可以有一定的负离子(负氧离子)浓度,在1-2米左右根本检测不到负离子(负氧离子),无法在室内形成负离子(负氧离子)森林浴环境,而医学研究也表明:只有小粒径高活性的负离子(负氧离子)才能透过人体的血脑屏障,起到疗养保健的效果,而粒径比较大的负离子(负氧离子)只有部分除尘效果,用于人体保健时必须近距离吸入,但效果亦不显著。长寿地区的人长寿,是因为大自然的负离子(负氧离子)粒径小,活性高,迁移距离远,可以覆盖到很大的区域,人们即使在家里一样能呼吸到负离子(负氧离子)含量高的负离子(负氧离子)。另外负离子(负氧离子)产品:能产生高纯度的负离子(负氧离子),没有臭氧等衍生物也很重要。

  传统负离子(负氧离子)发生技术在生成负离子(负氧离子)的同时也臭氧产生,臭氧是一把双刃剑,使用得当时有非常好的杀菌作用,目前家用的臭氧消毒产品一般是利用臭氧导出管将臭氧导入密闭的容器或导入水中生成臭氧消毒水用于消毒灭菌和果蔬解毒,但人在呼吸负离子(负氧离子)时产生臭氧,人体如直接吸入就会影响人体的呼吸系统。

  叶工介绍说,森肽基空气负离子(负氧离子)机依次有3部分核心元件构成:负离子发生器+负离子转换器+纳子富勒烯负离子释放器。负离子转换器是应用在他们即将推出负离子(负氧离子)生成设备森肽基空气负离子(负氧离子)机(www.ion365.com)上的转一种特殊部件,可以使森肽基空气负离子(负氧离子)机产生小粒径空气负离子(负氧离子)即轻离子,小粒径负离子(负氧离子)具有动能高、活性高的特点,有很大的迁移距离和速度,森肽基空气负离子(负氧离子)机在没有风机外吹的情况下负离子(负氧离子)可以覆盖到4-5米,形成负离子(负氧离子)森林浴环境,将都市家庭变成自然生态环境,模拟成原始森林、天然瀑布、黄金海岸、绿色原野等自然仿真状态。

  因此负离子转换器技术的出现为生态负离子(负氧离子)技术树立了一个标杆,有效克服了以往负离子(负氧离子)发生器需要风机外吹的技术难题,消除了以往电动风机的噪音和电磁辐射。同时更开创了人工负离子(负氧离子)产生技术的生态化时代,大自然的生态负离子(负氧离子)由于粒径小、活性高才创造出众多的长寿村。而以往的负离子(负氧离子)发生器由于产生负离子(负氧离子)粒径大,活性低必须有风机向外吹才能到达很远的距离,负离子(负氧离子)转换器技术必将带来负离子(负氧离子)在医疗保健领域的更大应用和普及。

  叶工介绍:纳子富勒烯负离子释放器是采用纳米技术制造的电触媒材料,是一种接近超导的材料,也即电阻几乎等于零,在电离子通过该材料时,会产生强大的共振效益,因此极利用电离子的游离析出,所以不像传统的离子释放材料(普通碳纤维金属等)需要很强的电流。只需比较微弱的电流即可释放大剂量、高纯度、高活性、小粒径的负离子(负氧离子)。可在空间形成纯净的生态负离子(负氧离子)浴环境。同时没有臭氧、超氧化物、氮化物、辐射等衍生污染物产生。是与大自然最接近的生态负离子(负氧离子)生成技术。 捕捉超细尘粒是负离子(负氧离子)的特长,可以在极短的时间内迅速净化室内空气。

  为了证明净化机的实际效果,叶工给记者做了一个简单的消烟除尘实验,在20立升的箱体中充满浓烟(能见度3~5cm),停止5分钟浓烟毫不见少,当把放在其中的森肽基空气负离子(负氧离子)机通电后,3~5秒钟之内的时间浓烟一扫而光。目前,济南新活电器有限公司拥有自主知识产权的已授权专利项目12项。优势显著 前景广阔

  大量的研究结果表明,空气中负离子(负氧离子)浓度的高低与人们的健康息息相关,但随着地球生态环境被不断破坏,空气中含有大量的带有正电荷的病毒、细菌、有害物质、有害气体及含多种成分的尘埃,致使人体内正离子含量过高,这也是各种现代疾病产生的根源。而负离子(负氧离子)能够净化空气中的超细颗粒物以阻止各种病原体附着而入侵人体,同时中和人体内带正电的自由基,并提高人体血液中的氧分压量,从而提高人类自身免疫力及自然治愈力。

  负离子(负氧离子)能改善自然生态环境,净化空气;可以调节人类机体内在的生物节律,抑制老化;使肝肾功能、肠蠕动功能活化;使血液、体液的pH值呈弱碱性,促进体内废物、毒素的排泄;改善血液电学性质,防止红血球聚集和微血栓的形成,降低血糖、血脂的黏稠度;促进吸收消化,产生代谢激素及维生素;活化NK细胞,抑制有害菌、病原菌的增殖,防止感染。 负离子(负氧离子)还可通过呼吸道直接进入人体血液和细胞中,提高血氧饱和度,使血中氧分压增加25%,实现增氧、保健、医疗的功能。

  高纯度生态级负离子(负氧离子)专利技术的产生,为公共场所和大型空间的空气环境净化提供了技术保证,如医院、学校、电影院、大剧院、体育场馆等人员密集的场所的空气进行动态快速消毒净化,并可用于中央空调的改造工程等,具有参与国际竞争的开发前景和巨大市场价值。

  应用负离子(负氧离子)技术在捕捉空气中悬浮的超细颗粒物以达到除烟降尘、快速净化消毒空气的同时,也可将空气中的负离子(负氧离子)浓度提升,从而使空气具有负离子(负氧离子)的还原性、抗衰老、营养化等功能,达到提高人体免疫力的效果,从而控制疾病的传播。生态负离子(负氧离子)技术还可用于婴幼儿开发右脑和提高学习、工作效率等独特功能。

  生态负离子(负氧离子)技术将会成为21世纪控制疾病传播,保证人体健康的人工环境科学的最新武器。随着人们对生活质量要求的不断提高,生态负离子(负氧离子)产品将会有巨大的市场空间,能让更多的寻常百姓把真正的生态负离子(负氧离子)搬回家。济南新活电器有限公司是美国艾欧史密斯(济南)健康电器有限公司旗下的一家专业从事生态负离子(负氧离子)产品研制、开发、生产及销售的专门机构。公司致力于空气生态负离子(负氧离子)的研究,目前新活电器拥有全球最为领先的生态负离子(负氧离子)发生技术的两项专利:负离子转换器技术和纳米富勒烯负离子释放器技术。专利技术的采用克服了概念型负离子(负氧离子)产品的以下弊病:.离子粒径大,活性低,只有除尘效果;离子动能低,迁移距离近;离子纯度低,有臭氧产生。实现了人工负离子(负氧离子)完全生态化,产生生态级负离子(负氧离子),具有粒径小、活性高、迁移距离远的特点。   

  济南新活电器有限公司按照欧美成熟标准并结合中国实际在中国建立了完善的研发、生产、销售及服务一体化的现代化管理体系,为中国消费者提供具有国际品质的健康电器产品和专业服务。

        (来源:光明日报)


    其他相关文章:
  深度测评五款知名品牌负离子(负氧离子)发生器 2019.11.14
  深度测评五款知名品牌负离子(负氧离子)发生器之三: 2019.11.8
  生态级负离子,助你和抑郁症说拜拜 2019.11.8
  高血压人数剧增,有效降压还需负离子 2019.11.8
  双十一将至,您的负离子空气净化器选好了吗? 2019.11.8
  新活公司与华北理工开展负离子在临床医学领域科研合作 2019.10.14

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有