首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

开学第一课疫情防控方案出炉,听听专家怎么说

【发布时间:2020-05-29】 【查看次数:509】
+

夏近叶成帷 莘莘学子归 开学第一课 安全最重要

现在很多学校已经全面开学,为有效落实疫情防控措施,开学第一课,所有学校都要制定合理的疫情防控方案。开学第一课,所有的学校都要高度重视消杀工作的重要性和必要性。开学第一课,所有的学校都要想尽一切办法杀灭病毒,阻断病毒的传播。

疫情防控方案 防控疫情无小事

为充分做好疫情防控工作,为全校师生打造一个安全、健康的学习、生活环境,以下几点要做到:

(1)加强组织领导、联防联控,落实学校主体责任。学校成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,校长是本单位疫情防控第一责任人。

(2)登记排查入校全体人员。提前掌握教职工(包括教师,以及食堂、保洁、保安等后勤服务人员)和学生健康状况,建立健康状况台账,做好健康观察。

(3)开展每日健康监测。加强对教职工和学生的晨午检,住宿学生增加晚检,实行“日报告”“零报告”制度。

(4)控制校内人员密度。学校实行相对封闭的管理措施,错时安排校内各班级作息,人与人之间保持安全距离,引导学生不追逐打闹、不握手、不拥抱。

(5)上学途中防护要求。上、下学途中要坚持家庭、学校“两点一线”,避免不必要外出活动。

(6)做好清洁消毒工作。妥善保管消毒剂,标识明确,避免误食或灼伤。清洁消毒人员在配制和使用化学消毒剂时,应做好个人防护。

开学第一课 负离子消杀更靠谱

消毒液有一定腐蚀和刺激性,会造成再污染,会给师生身体健康带去不必要的刺激和损害。现在很多像学校这样的人员密集场所都在使用负离子来全面做好消毒消杀工作,为返校师生营造了安全健康的环境,筑牢学校全体师生的健康防线。比如,武汉军山方舱医院、广州正佳广场、北京人大附小、首都师范大学附属中学等等,都在用是负离子消杀,并且效果显著。

为什么负离子消杀病毒的效果显著呢?中山大学附属第一医院主任医师,中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家李海涛说:“带负电的负离子与带正电的PM2.5、气溶胶相结合会凝聚沉降,可以切断病毒传播的途径。负离子可以颠倒新冠病毒内外电位极性,从而直接杀灭他。”

以下的权威检测报告的采用了与新冠病毒同属于冠状病毒的甲型流感病毒H1N1进行灭活实验,可以证明负离子能直接杀灭冠状病毒。并且,负离子PM2.5去除率达到99.8%,细菌去除率达到99.94%,病毒去除率达到99.87%。

开学第一课疫情防控方案出炉,听听专家怎么说开学第一课疫情防控方案出炉,听听专家怎么说开学第一课疫情防控方案出炉,听听专家怎么说

开学第一课 负离子全方位消杀 筑牢安全防控堡垒

负离子除了存在于自然界中,人工生成技术也获得突破:生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)和纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:ZL201020263299.7)。这两项技术通过了权威机构的多项检测认证,可以生成等同于大自然的、活性高的小粒径负离子。

开学第一课疫情防控方案中,很多学校都使用负离子进行全方位、无死角消杀作业,以此筑牢安全防控堡垒。看到这里,你肯定明白了,在众多的开学第一课疫情防控方案中,负离子无害消杀可以助力打造安全、健康的校园环境,为师生的工作身体健康、生命安全保驾护航。


    其他相关文章:
  青岛疫情排除蔓延可能,专家建议:疫情防控可用负离子 2020.10.20
  衰老不是老人的专利,博导陈景藻说负氧离子可以抗氧化 2020.7.15
  生态级负氧离子可有效抑制癌细胞转移和扩散,为癌症患 2020.7.15
  每1分钟就有1人确诊大肠癌,防治癌症这个方法很有用 2020.7.10
  负氧离子的功效有哪些?它真的可以疗养“三高”吗? 2020.6.4
  负氧离子的作用有哪些?听听专家是怎么说的 2020.6.3

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:负离子空气净化器负离子负氧离子负离子空气净化器阅报栏皮具加工双室真空包装机食品真空包装机定量包装机预制双层不锈钢烟囱混凝土搅拌站
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有
网站统计