首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

权威“背书”下“长寿药”热卖,“长寿市场”水涨船高

【发布时间:2019-12-18】 【查看次数:694】
+

权威“背书”下“长寿药”热卖,“长寿市场”水涨船高


轰轰烈烈的双十一购物狂欢节已落下帷幕,如潮的消费欲背后,一系列创纪录的交易数字不断出现在大众眼前,但另众人没有想到的,是“长寿药”的一夜爆红。

根据新浪财经官方账号的公布,“一家名为‘基因港’的‘长寿药’品牌以成交额50000%的同比增抢占眼球,不仅是京东进口保健品,甚至成为所有在售保健品中店铺成交额最高的品牌,远超汤臣倍健、善存、Swisse、Move free等国内外知名保健品大牌。而促成今年双11基因港京东店铺成交额翻了500倍的最大功臣,就在于旗下产品‘艾沐茵’。”

据悉,艾沐茵的核心物质为“β-烟酰胺单核苷酸”,该物质曾在《Cell》《Nature》《Time》等国外期刊上频繁露脸。2013年起,关于该物质的抗衰老研究已陆续取得突破,目前除哈佛医学院外,美国贝勒医学院、瑞士洛桑联邦理工学院等机构也针对该物质发表过研究报告。

有权威研究机构作为“背书”,艾沐茵可谓是“大树底下好乘凉”。而这与当初有着“人类生命维生素”的负离子的火爆有着异曲同工之处。

曾经,世界卫生组织和联合国等权威机构对中国广西巴马县、前苏联高加索地区、日本山梨县等多个世界著名的“长寿村”进行了长时间调查,结果发现:

这些“长寿村”中的空气里,负离子的含量远远高于其他一般地方。这里的人们普遍享受着一种“负离子浴”的环境,故而身体健康不易得病且长寿。

这一发现引发了延续至今的“生态游”热度,甚至众多投资商纷纷在云南等地建立旅游区。那负离子又是怎样实现防衰老的?研究表明,负离子可以实现抗氧化作用。人体衰老其实就是细胞被氧化的过程,而氧化就是失去电子的过程。在生物体内,脂质的电子被抢夺,会氧化成老年斑;蛋白质的电子被抢夺,细胞功能将失常;基因的电子被抢夺,就会得癌症。但负离子呈负电,即带有多余电子,可以补充给老化的细胞电子,从而实现抗氧化防衰老,消减自由基的作用。

负离子抗衰老的原理不仅限于此。获得诺贝尔生理及医学奖的英国科学家悉尼·布雷内、约翰·苏尔斯顿和美国科学家罗伯特·霍维茨,在经过不断实验与探索后,在《程序性细胞死亡理论》中提出:人是由细胞组成的,而细胞健康依赖于正、负离子的动态平衡。一旦这个平衡被打破,细胞就会产生病变,从而导致整个身体患病。研究发现,正离子(普通家用电器都会产生正离子)会使细胞膜变硬变厚,营养物质不能进入细胞进行代谢转换能量,比如糖不能进入细胞,停留在血液中就成了高血糖。负离子(负氧离子)正好相反,能增加细胞膜的通透性,让营养物质进入细胞进行代谢,将其转换成能量供身体使用,比如血液中的糖能进入细胞代谢,血糖值就会下降。

还原离子医学也同样做出研究,表示当坚持吸入空气负离子后,可以使人体放松、舒适;人体荷尔蒙免疫加强,体液循环旺盛,具有延缓衰老的效果。

这样的权威研究及调查一经发出,吸引了众人对负离子产品趋之若鹜。如今,艾沐茵的火爆销售,也再次证明“长寿市场”的水涨船高。而“长寿药”的爆红,归根结底源于巨大的抗衰老市场。

根据美银美林的预测,未来十年最大的投资机会之一是致力于延迟人类死亡的公司。根据花旗银行预测,未来十年最值得投资的便是“延缓衰老技术”。马云亦同样表示:中国下一个首富一定在大健康领域。前瞻产业研究院统计的数据更加显示了健康市场前景的巨大:2019年上半年,医疗健康领域的投资尤其火热,在各类投资领域中占据第二,融资总额高达279亿元人民币。

无疑,那些能够控制人类终点的技术,也能抓住人类的“钱袋子”。而事实也的确如此。

当高达2万元一瓶的国外β-烟酰胺单核苷酸补剂难以真正融入市场时,嗅觉敏锐的香港企业基因港“先走一步”,斥资10亿用于创新该物质提纯技术并实现突破,通过“生物酶法”,打破了国外该款天价补剂的垄断。

有着“人类生命的维生素”之称且多存在于自然界的负离子,也随着被誉为“开启了人工生成负离子技术生态化时代”的生态负离子生成芯片技术(专利号:ZL201220433901.6)和纳子富勒烯释放器技术(专利号:ZL201020263299.7)的问世,得以发挥其巨大的疗养保健作用,将抗衰老从“市场”搬进了家庭,更以其强大的疗养保健作用而被引进医院、疗养院等工作场所。

无论是此次双11中,“长寿药”品牌基因港大卖,还是生态负离子产品火爆度的居高不下,皆是对国内长寿市场巨大潜力的力证。或许,下一步,“富人艾沐茵,平民负离子”的局面,将成为未来抗衰老市场的一大趋势。




    其他相关文章:
  负离子为什么成为疫后校园消杀的首选? 2020.6.1
  负氧离子高到“爆表” 长期呼吸 提高免疫力 益寿延 2020.6.1
  开学第一课疫情防控方案出炉,听听专家怎么说 2020.5.29
  始终把学生生命健康放在第一位 负离子消杀最有效 2020.5.27
  “疫”不容辞,备战开学!负离子无害消杀是培训学校首 2020.5.26
  消杀什么样方式最有效!负离子化身“消毒战士”全面为 2020.5.25

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:负离子空气净化器负离子负氧离子负离子空气净化器
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有