首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

中宏网:空气负离子(负氧离子)近现代科学发展简史要点

【发布时间:2018-05-07】 【查看次数:296】
+

1. J·Thomson第一个以公式方法来表达离子的特性,同时建立了正、负离子的模型。

2. 1889年德国科学家Elster和Gertel发现了空气负离子(负氧离子)的存在。

3.19世纪末,德国物理学家菲利浦·莱昂纳德(Philip·lionad)博士第一次在学术上阐述了负氧离子对人体的功效。他提出存在于自然环境中的负氧离子有益于人类健康,并指出负氧离子含量最多的地方是在山谷瀑布周围。

4. 20世纪初,1902年Asamas等通过大量实验肯定了空气离子存在的生物意义。

5. 1903年俄罗斯学者首次发表了利用负氧离子治疗疾病的论文。

6. 1905年Langerin在大气中发现了第二种离子称为Langerin离子或大直径带电粒子,又称为重离子。

7. 1909年A·Pouer发现了第三种离子即中等直径的离子,称之为中离子。

8.20世纪30年代,德国Dissuader开创了大气正、负离子生物的研究,形成了关于空气负离子生物效应的第一次研究高潮,有数以百计的论文、研究和实验报告,证明了负离子对人体有明显的有益作用。而正离子则相反,特别对人的血压和新陈代谢有明显的破坏作用。

9.1932年美国RCA公司Hamsen发明了世界上第一台医用空气负离子(负氧离子)发生器,但这些研究由于发生第二次世界大战而被迫终止。

10.直到20世纪中叶,美国加州大学的A·P·Kragan教授和他领导的研究小组开创了离子生物效应的微观研究与实验,并把对空气负离子(负氧离子)的研究推向了第二次的开发与使用的高潮。

Kragan教授通过大量的动植物和人体试验发现,负氧离子具有延长生物寿命1/3的功能,并从人体的内分泌和机体内部循环及各种酶的生成反应等方面去论证负氧离子是如何影响人体和动植物。世界各国许多研究者也在他们各自研究的基础上,进行了以上的试验,认为负氧离子有明显的生物效应。

11.1978年我国由伊朗的沙啥瓦特博士引进一台电子仪器——生物滤器(biologicalfilter),即我国空气负离子(负氧离子)发生器的前身。

12.1985年06月中国科学院高能物理所和中国预防医学中心卫生研究所研制出高效空气负离子(负氧离子)发生器,并获取专利授权(专利号:85202177)。

13.二十世纪八十年代,我国部分大专院校、科学院所和专业医疗机构的一批专家学者开始涉足《负离子(负氧离子)医学》。他们将负氧离子技术应用到临床实践中,通过对各种疾病的探索性治疗,开辟了一条新的治疗疾病途径。

中国科学院高能物理研究所,西安医科大学、北京空气负离子(负氧离子)研究应用中心、北京师范大学空气离子研究应用中心等科研机构进行了专业负离子(负氧离子)医学研究,使我国负离子(负氧离子)医学取得了显著的成果,为后期负离子产业的迅猛发展奠定了基础。

14.2010年,山东新活医疗科技有限公司研发出两项具有世界领先水平的专利技术:负离子转换器技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,制造出了等同于大自然的小粒径、高活性生态级负离子,开创了人工负离子产生技术的生态化时代,并成功通过国家知识产权局专利授权,专利号:ZL201010167796.1(负离子转换器技术)、ZL201020263299.7(纳子富勒烯负离子释放器技术)。

15.2011年4月,我国第一个负离子(负氧离子)行业网站——中国空气负离子(负氧离子)暨臭氧研究学会官网正式开通运行。该网站的运行推进了我国空气负离子(负氧离子)产业的健康有序快速发展,一定程度上消除了概念型负离子(负氧离子)产品及不合格假冒伪劣产品的过度炒作造成的市场疑问,规范了市场秩序,为有着“空气维生素”“空气维他命”“长寿素”之美誉的负离子(负氧离子)进行了正名。

16.2014年,生态负离子生成芯片技术问世,负离子产品进入MINI时代并实现便携化。生态负离子芯片将压电陶瓷负离子发生器及离子变换器(Ionconverter)高度集成,不仅实现了生态级负离子的生成,而且极大的减小了负离子产品的体积,是目前最为领先的生态负离子生成技术。

17.2016年,山东纽来福离子健康科技有限公司在综合运用生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯离子释放器技术的基础上,推出了具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子生成机。

该产品在生态级负离子生成系统的基础上增加了具有污染物收集功能的收集器,负离子系统向空间内释放出大量生态级负离子,这些负离子释放到空间后迅速和各类污染物结合,一部分污染物凝聚成大颗粒而沉降,另一部分因为结合了负离子而带负电因正负相吸的原理,被吸附到污染物收集器上,从而克服了传统负离子空气净化器净化效果难以肉眼观测的不足,并进一步扩大了空间内的负离子扩散范围和平均浓度,可在30㎡空间内营造3万个/cm3以上的高浓度负氧离子浴环境,远超国际巴马长寿村。其运行过程超静音、零耗材、功率仅5瓦,可365天24小时开机使用,代表了当前负离子产品的最高水平。

经过100多年的研究与发展,负离子生成技术已经日臻成熟与完善,负离子产品也从最初专注于医疗保健,向空气净化领域拓展,成为横跨健康与环保两大领域的朝阳产业。随着生态负离子生成技术的进一步发展与突破,负离子产品也在人们的日常生活中发挥日益重要的作用。


    其他相关文章:
  凤凰江苏 突破性技术:生态级小粒径负离子生成技术无 2018.10.19
  中国创新网 空气净化器净化力道越强劲,噪音对儿童影 2018.10.18
  民益环保网:空气净化器不可说的秘密:新风量越大噪音 2018.10.9
  凤凰网:空气净化器推销回避噪音影响儿童,用睡眠档糊 2018.9.30
  中国高新网:噪音影响儿童智力发育,传统空气净化器净 2018.9.28
  凤凰网:警惕噪音影响儿童智力,这份空气净化器选购指 2018.9.27

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有