首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

石家庄新闻网:负离子自然疗法稳定高血压症获临床疗效肯定

【发布时间:2017-12-28】 【查看次数:446】
+

近些年,以高血压为主的慢性病已成为严重的社会公共卫生问题。高血压患者需长期服药来控制血压稳定已成为常识,但药物的副作用难以消弭也同样是现实。近些年随着离子医学的不断发展,负离子自然疗法经过长期临床实验,其在稳定高血压方面的疗效获得了专业领域的充分肯定。

研究者认为,高血压病治疗中应首先提倡非药物治疗

对于高血压,常见的治疗手段是药物降压。“氢氯噻嗪、利血平、复方降压片等是较为常见的基础降压药,临床上也常联合应用几种降压药物进行治疗以提高疗效。”中国空气负离子暨臭氧研究学会研究员、南方医科大学附属南方医院李慧教授表示,“但如果长期使用药物治疗,不仅会使患者产生严重的药物依赖,会出现耐作用时间短、药性、抗药性和毒副作用等表现,更容易引起血压的波动。”

离子医学研究者也认为,现代医学理念的“疾病治疗”主要是依靠各类药物的作用,而药物在发挥疗效的同时,其副作用又是以损坏患者部分机体功能并加速其衰老为代价,来寻求患者病灶部位的暂时平衡。武汉大学心血管内科教授、主任医师、博士生导师王晋明教授表示:“非药物疗法是治疗高血压病的‘基石’,无论患者还是医生,在高血压病治疗中应首先提倡非药物治疗,临床治疗也应逐渐朝着‘自主修复、摆脱药物依赖’的方向发展。”而负离子自然疗法正是此种概念的最佳展现。

负离子自然疗法防治高血压获临床疗效肯定

在临床研究中,大量临床实验、临床双盲实验等通过对负离子作用的利用,最终验证负离子自然疗法对动物及人体均具有明显的生物学效应。实验研究显示,吸入一定浓度的空气负氧离子对呼吸系统、循环系统、神经系功能、心脑血管系统等均会发生不同程度的改善,能够从根本上提高机体的反应性,增强免疫防御机能,并在防治急慢性支气管炎、哮喘、高血压、高血脂、冠心病、糖尿病、失眠、神经衰弱等疾病中取得了一定疗效。

而对于负离子为什么对高血压疾病能够发挥长效平稳的降压效果,原第四军医大学校长、总后勤部卫生部专家组成员、博士生导师陈景藻教授在其主编的国家重点图书《现代物理治疗学》中作出了进一步解释:

“血液中的正常红细胞、胶体质点等带负电荷,而病变老化的红细胞由于电子被争夺则带上正电荷,正负相吸则将红细胞凝聚成团。负离子(负氧离子)在进入人体后,能有效修复老化的细胞膜电位,促使其变成正常带负电的细胞。同时,负离子能加强血液中胶体质点本身负极性趋势,使血浆蛋白的胶体稳定性增加,保持血液的正常健康状态。临床实验表明,负离子可有效扩张冠状动脉并增加其血流量,调整心率使血管反应和血流速度恢复正常,从而对缓解心绞痛、恢复正常血压等具有良好效果。而且通过心电图X线发现,负离子还可有效改善心功能和心肌营养不良状况。”

在实际应用中,广州市岭头疗养院应用空气负离子(负氧离子)治疗高血压脑动脉硬化100例,其有效率为99%,显效率为61%。并通过对脑血流对照研究,证明负离子疗法对高血压会产生肯定的疗效。此研究现已整理成《空气负离子吸入对高血压脑动脉硬化病人脑血流图的影响及疗效观察》发表。

在广东省肇庆市鼎湖区人民医院所做的临床实验也发布结果表明:低强度的有氧运动匹配高浓度负氧离子,对高血压患者具有良好的辅助降压作用,同时也具备了降血脂作用,能减少药物服用剂量及不良反应,适宜不同年龄层次的高血压患者采用。

生态负离子技术彻底解决了负离子疗法在非自然界区域中的应用

“虽然负离子疗法的作用已经引起国内外医务工作者的重视和认可,但想要获取等同于大自然的、能够真正发挥高效生物效应的负氧离子并非易事。”中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家、高级工程师陶名章教授表示,“对人体有益的负离子粒径小、活性高,大量存在于森林、瀑布、海滨等人烟稀少的自然界区域,虽然一些患者能够每年花费一定的时间和金钱去负离子含量高的区域待一段时间,但这对国内庞大的高血压患者群来说显然并不现实,而且仅靠短期呼吸负离子来治疗疾病,效果也会大打折扣。”

囿于以上原因限制,利用自然界中的负离子难以发挥长期疗养保健效果的困境,亟待人工生成负离子技术来解决。而据新华社和光明日报的报道,依据自然界中空气负离子生成的原理,生态负离子生成芯片技术(国家专利:ZL201220433901.6)、纳子富勒烯负离子释放器技术(国家专利:ZL201020263299.7)经过多年攻关已相继在我国成功问世,作为目前国际上最领先的负离子生成、释放技术,这两大生态技术迎来了“人工生成负离子技术的生态化时代”,使等同于大自然的高活性、小粒径的生态级负离子得以人工生成。

而陶名章教授认为,利用了生态负离子技术的负离子产品严格按照行业标准,所释放的负离子达到了大自然的纯净级别,从根本上解决了负离子难以被获取的问题,也彻底解决了负离子疗法在非自然界区域中的应用,使负离子疗法真正进入日常生活,是目前自然降压的最理想的使用对象。



    其他相关文章:
  中华网:负氧离子对密闭空间净化能力研究展开,潜艇内 2018.3.30
  龙视财经:实现慢病管理,负离子自然疗法开启健康新时 2018.3.28
  中华网:重视并致力于提升负离子浓度是当下健康领域研 2018.3.23
  广西新闻网:兴安:首个大气负离子监测站落户猫儿山景 2018.1.23
  广西新闻网:桂林市再添一个大气负离子监测站 2018.1.23
  红商网: 研究证实:负离子疗法具备改善糖尿病的功效 2018.1.17

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有