首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

揭秘:光触媒、负氧离子除甲醛

【发布时间:2013-08-06】 【查看次数:11878】
+

    关键词:负氧离子

    摘要:随着人们对于装修污染治理的认识越来越多,光触媒、负氧离子这些热词也频繁的出现在人们的视野中。记者深入调查,揭秘光触媒、负氧离子治理室内污染,那个效果更好呢?

    随着人们对于装修污染治理认识越来越多,光触媒、负氧离子等这些治理装修污染的热词频繁出现在人们的视野中,本文将讲解光触媒、负氧离子去除家装主要污染物源——甲醛的原理与注意事项。

  光触媒
    光触媒,顾名思义是指在光的照射下具有催化作用的一类物质,所以又叫催化剂。催化剂二氧化钛一经光照,它的的电子便会从价电带跃迁至导电带,表面形成电子(e-)电洞(h+)对,带负电的电子与空气中的氧结合产生负氧离子(O2- ),带正电的电洞与水结合产氢氧自由基(.OH),这两者在化学上都是极不稳定的物质,当甲醛、苯等污染物接触到二氧化钛表面时,便会分别和负氧离子及氢氧自由基结合,重新组合成二氧化碳(CO2)和水(H2O)。 经过这一系列的氧化还原反应,将光催化剂应用在生活、工作空间中时,便能有效分解气味分子和细菌、病毒等微生物,达到洁净室内环境、创造清新空气的效果。

    负氧离子发生器
    不难发现,负氧离子其实是光触媒反应后的产物之一,在光触媒除甲醛中负氧离子负责分解甲醛。但是一般情况下,室内空气中的负氧离子只有几十个,这对于清除甲醛几乎不起作用。现代科技的负氧离子生成器能生成较高浓度的负氧离子,在整个室内不留死角,形成高浓度的负氧离子环境,高效分解家装后产生的甲醛、甲苯等污染物。
  
    专家提醒:由于光触媒和负氧离子产品种类繁多,消费者在选择相关产品时,需要注意以下事项。


    光触媒注意事项

    1、纳米级的二氧化钛对光的吸收率最好,光触媒分子必须是50纳米以下才具有很好的光催化作用。
    2、由于光触媒作用必须要以氧气或水分子为媒介,因而净化产品表面的光触媒有效接触浓度很关键,有效接触面积越大效果越好。
    3、空气中的某些气体如SO2可能被氧化成硫酸根离子,NO2可能被氧化成硝酸根离子,从而影响光触媒的使用寿命和效果,从而出现光触媒失活现象。
    4、光化学活性太强,会氧化降解有机物基材(如油漆、皮革、织物),使基材表面腐蚀、变色、粉化,光触媒涂膜粉化、剥落,最终影响使用寿命。
    5、除甲醛是一定要有光照,纯净的光触媒只能吸收紫外光,可吸收可见光甚至远红外光的光触媒必然螯合其他活性催化材料。
    6、由于人体吸入、皮肤接触及吞食都有害,它会刺激眼睛、呼吸系统和皮肤。对于家里有孩子的家庭,一定要注意,如果最好不要选择粉状的二氧化钛,若被风吹散,小孩难免受到伤害。选择做成粘合型的溶液时,也要注意置于儿童不宜接触到的地方。

   负氧离子发生器注意事项:
    1、生成的是小粒径的负氧离子。研究表明:越小粒径的负氧离子活性越高,可以主动出击,对甲醛、苯等污染物的清除效果越好。
    2、不产生臭氧、正离子等衍生物,是纯净的负氧离子。臭氧、正离子等衍生物具有强氧化性,会破坏人体的细胞组织,引发各种疾病。
    3、产生的是高浓度的负氧离子。由于负氧离子的寿命极端,一般情况下只有几秒或几十秒,只有高浓度的负氧离子才能持续发挥作用,彻底净化室内空气。

 

生态级负离子维护环境健康:http://www.lzlf.org/neirong.asp?id=783


 


 


 


 


    其他相关文章:
  得了支气管炎很难受,怎样治疗最有效?听听专家的建议 2020.7.3
  负氧离子对失眠的作用 2020.6.10
  负氧离子为何可以提升免疫力,疗养身体,延年益寿? 2020.6.10
  负氧离子生成机买什么样的好?该如何选择? 2020.6.10
  为什么癌症一查就是晚期?这种方法能防治癌症,建议每 2020.6.6
  治疗高血压的误区千万要注意!转发可救人一命! 2020.6.5

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:负离子空气净化器负离子负氧离子负离子空气净化器阅报栏皮具加工双室真空包装机
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有