首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

“疫”不容辞,备战开学!负离子无害消杀是培训学校首选

【发布时间:2020-05-26】 【查看次数:537】
+

诚艺钢琴艺术培训学校负责人杜高伟说,响应国家政策,全面防控新型冠状病毒肺炎,确保校园环境清洁,为全校师生在返校后有一个安全、健康、清洁的环境,曾经的我们使用消毒液消毒的方式来对全校环境进行消杀工作。

可是这种方法缺点也很明显:进行消毒作业时需要身穿防护服,背负着20斤重的消毒液,一番作业下来常常汗流浃背。消毒液有很大的副作用,师生在的时候无法进行消毒作业。并且消毒液有效时间短,家长们依然特别担心孩子们的安全在学校里无法保证。

“疫”不容辞,备战开学!负离子无害消杀是培训学校首选

杜校长说,在这重要时刻,我们学校决定摒弃传统的消杀方式,采用更先进的、更无害的负离子灭微的方式。狠抓疫情防控工作,从源头隔断病毒入侵,为孩子们的安全健康保驾护航,让家长们彻底的放心。

为什么要采用负离子进行消杀作业呢?相对消毒液消毒,负离子有什么样显著的优势呢?

人员密集场所 负离子无害灭微是首选

负离子是最适合公共场所,人员密集场所的无害灭微方案,是唯一一种非高温,非氧化,非紫外的杀菌消毒方法。武汉军山方舱医院、广州正佳广场、海洋世界、兰州新东方培训学校、上海小龙鱼幼儿园……都不约而同的选择负离子空气净化器作为病毒的消杀工具。由此可见,负离子在病毒消杀方面是非常可靠和有效的。

负离子有着“空气维生素”的美称,用负离子来杀菌消毒,不但不会对学生造成伤害,还能提高他们的免疫力,可以边学习、边杀毒。负离子实时消杀,妈妈们再也不用担心孩子们的安全。

负离子消杀病毒作用机理

中山大学附属第一医院主任医师,中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家李海涛说:“第一,负离子可以使病毒细菌的内外电位发生改变从而可以直接杀灭病毒。第二,空气中PM2.5、气溶胶是带正电的,负离子带负电,正负相吸,可以让他们快速沉降,从而可以切断病毒传播途径。”

虽然目前新冠病毒毒株一律控制在国家疾控中心,不对外开放。但广微测的采用了与新冠病毒同属于冠状病毒的甲型流感病毒H1N1进行灭活实验表明,负离子可以直接杀灭冠状病毒。其他的报告同样可以验证,负离子PM2.5去除率达到99.8%,细菌去除率达到99.94%,病毒去除率达到99.87%。

“疫”不容辞,备战开学!负离子无害消杀是培训学校首选“疫”不容辞,备战开学!负离子无害消杀是培训学校首选“疫”不容辞,备战开学!负离子无害消杀是培训学校首选

据新华社权威报道,负离子人工生成技术取得重大进展:生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)和纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:ZL201020263299.7)可以生成等同于大自然的生态级负离子,粒径小、活性高、自然扩散距离远。

负离子协助我校筑牢“防疫墙”,护好“一校人”。

杜校长说,疫情还未结束,防控不可松懈!为此我们学校使用负离子对校区各区域进行全面消杀,不留死角,不留盲区,尽量减少细菌、病毒的存活和繁殖。全方位改善校区环境卫生条件,为迎接广大师生返校创造干净、整洁、健康、文明的校园环境。

杜校长进一步说,特殊的假期,让我们更加期盼重逢的时刻;希望如期而至的不止春天繁盛的花朵,还有疫情过后平平安安的孩子们。


    其他相关文章:
  青岛疫情排除蔓延可能,专家建议:疫情防控可用负离子 2020.10.20
  衰老不是老人的专利,博导陈景藻说负氧离子可以抗氧化 2020.7.15
  生态级负氧离子可有效抑制癌细胞转移和扩散,为癌症患 2020.7.15
  每1分钟就有1人确诊大肠癌,防治癌症这个方法很有用 2020.7.10
  负氧离子的功效有哪些?它真的可以疗养“三高”吗? 2020.6.4
  负氧离子的作用有哪些?听听专家是怎么说的 2020.6.3

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:负离子空气净化器负离子负氧离子负离子空气净化器阅报栏皮具加工双室真空包装机食品真空包装机定量包装机预制双层不锈钢烟囱混凝土搅拌站
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有
网站统计