首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

深度解读负氧离子——“人类生命的维生素”

【发布时间:2018-05-09】 【查看次数:75】
+

随着人们生活水平的提高,负离子的产品越来越多的进入到人们的生活中,逐渐被应用到各个方面,而负离子的一些产品也被穿的神乎其神,如空气净化器,有人说可以祛除微小粒子,还能治病养生,它真的有这么神奇吗?那么负离子到底是什么?它的作用还有那些呢?

首先负离子的定义是失去或获得电子后所形成的带电的粒子叫离子,失去电子的分子或者原子显示正电荷的叫正离子,获得多余电子的分子或原子显示负电荷的叫负离子。负氧离子则是指获得多余电子的氧气离子,一个是负离子,一个是负氧离子,二者虽然只差了一个字,却有很大不同。从概念中里我们不难看出负离子范围更广,它包含了负氧离子,而我们平时所说的负离子对人体有好处,其实是负氧离子在起作用,只不过是有好多人不知道混淆概念。

我们长时间待在树林,海边的时候,我们都会感觉神清气爽,心情较愉悦,相反在密闭空间的时候,就会头晕脑胀恶心,这其实就是空气负离子的作用,也就是上面所说的负氧离子,自 然界,负氧离子较多,相关 数据显示,在森林、海边,负离子含量高达5000~20000个,在污染严重的城市,这一数据仅为300~1000个,在室内就更少了,没有都是有可能的,森林空气中的氧分子结合了自由电子形成负氧离子。所以说负氧离子在医学界享有“维他氧”、“空气维生素”等称呼都是当之无愧的。

国家重点图书《现代物理治疗学》中曾提到,负氧离子对人体的8大系统、36种以上的疾病具有治疗或辅助治疗作用,对于高血压,失 眠,哮 喘,以及癌症等疾病有着重要的疗养效果。负氧离子还能够改善人体亚健康状态,缓解孕妇孕期头晕,失眠等综合症状,对于增强儿童免疫力、促进儿童智力发育也有着十分显著的功效。

研究同样发现,负氧离子的存在,可以有效提升人体细胞膜的通透性水平,确保营养物质可以渗透到细胞内进行代谢,并转换成人体所需能量,因此医学临床认为负氧离子对于维持细胞健康状态尤为关键。负氧离子能够帮助人们恢复碱性体质,为生命体内部创造良好的环境,提高人体的自然治愈能力,并最终实现对疾病的有效防御。如享誉世界的茜茜公主就是因负氧离子而获得了新生。

据新华社、CCTV、光明日报等权威媒体报道,生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术现已在我国研发成功,作为国际上唯一的高端生态负离子技术,可以生成等同于大自然的、高活性、高浓度的小粒径负离子,不需要借助风机外吹就能扩散较远的距离,在室内形成一个森林氧吧一样的负氧离子浴环境。既可以更好地消除室内污染,带来家居环境的健康清新,又能穿透人的血脑屏障,发挥高效的生物作用。

虽然我们无法用肉眼看到负氧离子,但是我们能却实实在在的感受到它给我们带来的健康,在不久负离子空气净化器的普及,会让更多的人能够呼吸到生态健康的空气。


    其他相关文章:
  癌症可以被治愈,关键之一在于应用负离子的作用 2018.4.11
  市面上已知的负氧离子产品都有效果吗? 2018.3.14
  从技术角度谈空气净化器的选择 2018.2.26
  探寻负离子解决雾霾的原理 2018.2.9
  负氧离子对人体健康以及空气质量的影响 2018.1.16
  人民日报:专家研讨森林负离子养生功能 2017.12.31

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有