首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

市面上已知的负氧离子产品都有效果吗?

【发布时间:2018-03-14】 【查看次数:801】
+

负氧离子益于健康的说法获得认同以来,市面上应用负离子技术的产品便如雨后春笋般涌现。而无论是负离子空气净化器、负离子疗养保健仪、负离子空调、负离子加湿器等,所应用的负离子技术是判别产品有无效果的关键。

负离子产品所用的负离子发生器主要分为两种

1、简单的电子发生器。

其原理是通过高压作为电子释放源,从而电离空气产生负离子。但它释放的物质有如下特点:

①生成的多为大、中粒径的负氧离子,浓度以及活性较低,通常迁移距离小于2米,难以依靠呼吸以及皮肤的方式进入人体中。

②释放正离子。利用以上技术的负离子发生器在释放负离子的同时,也会产生正离子。与“负离子有益于人体”不同的是,正离子会抢夺人体内的电子,人体体内正常的离子平衡受到影响,导致体质酸化而发生疼痛与疾病。而且人体大量吸收正离子后会促进血液的酸性化,造成细胞膜被破坏,氧气、二氧化碳无法通过细胞膜;葡萄糖、维他命也无法进入细胞内;细胞内毒素、废物也同样无法被排出体外。

③释放臭氧等衍生物。虽然卫生部规定“在0.15ppm浓度下接触8小时臭氧对人体无任何副作用”,但我国臭氧专业委员会主任、清华大学教授王世汶先生介绍说,长时间吸入高浓度的臭氧,对人体的呼吸道有刺激作用,甚至会使肺部细胞受到严重侵害,如形成海绵肺、危及生命等。

2、运用生态负离子生成芯片技术的负氧离子发生器

生态负离子生成芯片技术是将压电陶瓷负离子发生器与离子变换器高度集成,在生成负氧离子的同时极大缩小了产品;其中的压电陶瓷负离子发生器,确保释放出大剂量负离子,离子变换器则是脉冲频率增强器,从而有效提高负氧离子的脉动能量,产生小粒径、高活性的负氧离子。

这种方法模拟的是大自然负氧离子的产生过程,所生成物质具有以下特点:

①产生的是等同于自然界的负氧离子。我国负离子知名机构——中国空气负离子暨臭氧研究学会检测证实,应用生态负离子生成芯片技术的负离子产品,在无风机外吹情况下,所释放负离子浓度达到4000万——6000万个/立方厘米,在距离机器3~4米处可达4~5万个每立方厘米,可以与广西巴马长寿村等自然界的负离子浓度相媲美。

(图为应用生态负离子生成芯片技术的森肽基负离子机的浓度数值)

②无臭氧等衍生物产生。以上技术生成的是纯净的负离子,有效规避传统的负离子生成技术弊端。

因此在判定市面上负氧离子产品是否有效,可以通过所应用的负离子发生器技术、粒径大小、浓度多寡等几个方面来判断。LM


    其他相关文章:
  你还敢使用空调么?实验证实:空调房是如何变身“细菌 2018.11.5
  小粒径负离子具有疗养保健实力?依据在哪? 2018.10.19
  别把宝宝过敏性鼻炎和感冒混为一谈,看两者不同 2018.9.14
  新房装修除甲醛 生态负离子空气净化器成市场新宠儿 2018.8.22
  探索:负氧离子改善睡眠的原理和临床试验 2018.7.21
  五类人群失眠不可用药,负离子绿色疗法“派上用场” 2018.7.6

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有