首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

探寻负离子解决雾霾的原理

【发布时间:2018-02-09】 【查看次数:166】
+

雾霾中最主要的成分是PM2.5,粒径小于人体头发丝的1/20,难以被肉眼可见;而负离子无色无味,同样无法被肉眼可见。在“眼见为实”的思想下,不少消费者心中存有疑虑,负离子真的能够起到清除PM2.5的效果吗?

PM2.5解析

PM2.5是直径≤2.5微米的大气固体颗粒物,它富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,能积聚在肺部,会对人的健康造成影响。

而PM2.5中80%——90%的颗粒物均为PM1,它能够通过人们的肺泡进入血液以及大脑中,并进一步地影响神经系统。

负离子的作用

负离子也被称为“负氧离子”,自然界的放电(闪电)现象、光电效应、喷泉、瀑布等都能使周围空气电离并形成负氧离子。世卫组织将负氧离子浓度作为判定空气洁净与否的标准,当负离子含量达到1000——1500个/立方厘米时,即可被称为洁净空气,这也说明负离子确实有净化空气的效果。

负离子是如何去除PM2.5的?

《生态科学杂志》曾经报道:“负离子具有除尘作用,PM2.5在负离子的电荷作用下容易吸附、聚集、沉降,使空气得到很好净化。”

联合国空气环保领域专家们证实,生态级负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成团(变为PM10、PM100等无法进入人体的大颗粒物)降落而消除PM2.5危害,而且沉降至地面的颗粒物也难以被二次扬起。

《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中多次讲到:空气中的小粒径负离子能够有效去除小至0.01微米的颗粒物,而这些颗粒物在工业上都难以去除。

由以上可见,负离子确有清除PM2.5的作用,应用生态负离子技术(生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术)的负离子空气净化器等产品也逐步在家庭使用。比如使用以上技术研发的生态负离子空气净化器,对于PM2.5的每小时净化效率达到99.8%(中国疾控中心数据)。LM



    其他相关文章:
  癌症可以被治愈,关键之一在于应用负离子的作用 2018.4.11
  市面上已知的负氧离子产品都有效果吗? 2018.3.14
  从技术角度谈空气净化器的选择 2018.2.26
  负氧离子对人体健康以及空气质量的影响 2018.1.16
  人民日报:专家研讨森林负离子养生功能 2017.12.31
  揭秘 | 想要负离子发挥效果,必须具备哪些条件? 2017.12.18

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有