首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负离子的问与答:生态负氧离子生成机与空气净化器的区别在哪?

【发布时间:2017-11-23】 【查看次数:314】
+

受我国室内空气的复杂环境影响,空气净化器的应用数量不断攀升。同时又由于负氧离子生成技术一直被用于空气净化领域,很多人难以分清负氧离子生成机与一款普通空气净化器的区别。

负氧离子生成机拥有空气净化的实力,这是不容置喙的。

生态负氧离子生成机依靠两项领先世界的专利技术——生态负离子芯片技术和纳子富勒烯释放器技术,成功攻克了生态级负离子的生成技术,可模拟大自然原理生成生态级的负氧离子。研究发现空气负离子由于带有负电荷,能使通常带正电荷的室内尘埃、烟雾、病毒、细菌相互聚集成团而后迅速降落达到净化空气的效果,尤其是生态级负离子的作用更好。

不过和传统空气净化器难以有效去除PM2.5不同,中国疾控中心验证生态负离子去除PM2.5的有效率高达99.8%;并且和传统空气净化器仅能将净化一、两种污染物不同的是,负氧离子对于颗粒物污染、气体污染、细菌病毒等污染物均有净化效果,可实现全屋有效净化。

生态负氧离子生成机,在净化空气的同时还提供负氧离子。

近几年“生态负离子疗养”之风盛行,正是由于负离子与健康之间存在的密切联系。科学家指出:负离子就像食物中的维生素一样,可以强化人体的生理功能,对人的生命活动有着重要的影响。所以负离子又被称为“空气维生素”、“长寿素”等。而经过中国空气负离子暨臭氧研究学会研究证实,生态负氧离子生成机所释放出的的负离子浓度高达4000万——6000万个/立方厘米,在自然扩散3-4米后还可检测到4-5万个/cm3,这个浓度与巴马长寿村上空的负离子浓度基本相同,在室内营造出了一个“森林氧吧”一样的负离子浴疗养环境。

如《现代物理治疗学》、《环境健康与负氧离子》等一系列权威书籍等证实,负离子对人体的疗养保健作用主要体现在以下方面:

会对呼吸系统产生明显影响。有人经试验发现,连续30分钟在玻璃面罩中吸入空气负离子,可使肺部吸收氧气量得到20%的增加,二氧化碳量排出量增加14.5%,所以说负离子具有良好的改善、增加肺功能的作用。

可以加强大脑皮层功能及脑力活动,振奋精神的同时并使脑组织的氧化过程力度增强,脑组织获得的氧气增多,从而使睡眠质量、神经衰弱等得到改善。

负离子可解除动脉血管的痉挛,达到长效平稳降低血压的目的。

负离子还能促进碳水化合物、蛋白质、脂肪及水、电解质的代谢;增加红细胞中血红蛋白的浓度;降低血糖、胆固醇和血钾等的含量;同时可以影响酶系统并激活体内多种酶,减少肌肉中乳酸的含量,提高免疫能力,创造健康体魄。

生态负氧离子生成机更适合于家庭应用

生态负氧离子生成机在整体性能及用户体验方面存在很大优势,它不像传统滤网空气净化器,没有风机、滤网以及后期维护成本;功率不足2瓦,非常节能省电;噪音值为零,衍生污染物产生量同样为零。更重要的是它还是一款有效的疗养保健仪器,能为机体带来健康。LM


    其他相关文章:
  探寻负离子解决雾霾的原理 2018.2.9
  负氧离子对人体健康以及空气质量的影响 2018.1.16
  人民日报:专家研讨森林负离子养生功能 2017.12.31
  揭秘 | 想要负离子发挥效果,必须具备哪些条件? 2017.12.18
  负离子与健康和环境 2017.11.6
  关于负离子疗法对失眠改善的作用研究 2017.10.12

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有