首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

关于负离子疗法对失眠改善的作用研究

【发布时间:2017-10-12】 【查看次数:394】
+

负离子疗法作为一种自然疗法,近些年发挥的作用越来越突出,人们的接受度也越来越高。由于负离子本身就是一种健康的益眠因子,因此负离子疗法在改善失眠方面,也受到越来越多的青睐。中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家陶明章、李慧、陈少周、李海波四位专家,就通过临床实验,验证了负离子疗法对改善失眠的重要作用。

四位专家将香港玛丽医院同期入院的28例患者和征集的32例患者共60例为研究对象(患者均符合CCDM-2-R的失眠症状学诊断标准)。其中,失眠时间大于3周的有10例;失眠持续时间小于3周的有20例,并按病程长短分别随机入实验组和对照组。实验组30例,男10例、女20例,年龄在33-80岁,中位年龄为56岁;对照组30例,男11例、女19例,年龄35-78岁,中位年龄为57岁,病程1周-10年。

治疗前,两组患者在睡眠质量、入睡时间、睡眠时间、睡眠效率、睡眠紊乱、用药情况、日间功能和总分方面进行了比较,差异无统计学意义,无区别(P<0.05),可以认为是基线相同。

其中,实验组接受由山东新活医疗科技有限公司研发的森肽基负氧离子生成机释放出的小粒径负离子进行治疗,对照组用日本赛路美株式会社生产的负离子维他命疗养机(型号MIS-05)进行治疗。两组均按照以下标准进行:

白天开启负离子开关,患者端坐于仪器负离子发射窗口40~50cm处,面对仪器负离子发射口,每天两次,每次10-20min;

夜间入睡时开启仪器负离子开关,将仪器放置于患者床头20cm处,仪器负离子发射窗略高于患者头部,每晚1次,每次10-20min。

仪器设定工作时间,治疗时间完成时仪器自动停止工作,治疗30d后进行临床效果评价。

最终结果表明:实验组患者入睡时间缩短、睡眠中断次数减少、睡眠质量提高、日间功能改善,各指标均明显优于对照组(P<0.05)。实验组和对照组有效率分别为90%和63%。两组两个独立样本率经X2检验,差异有统计学意义(X2=7.7524,p<0.05)。这表明,与MIS-05型负离子空气维他命疗养机相比,森肽基负氧离子生成机治疗失眠效果更佳。

而且 该产品属物理康复治疗器,不直接与人体接触,只需要通过呼吸进行。在实验过程中,实验组和对照组均未出现不良反应时间和副作用,提示该仪器在临床应用是安全可靠的。

森肽基负氧离子生成机具有国际唯一的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,是被新华社、光明日报等誉为“开启了人工生成负离子技术生态化时代”的生态专利技术,可以生成高浓度、高活性、小粒径的负氧离子,在进入失眠患者体内后,可以促进单胺氧化酶的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-羟色胺水平,对自主神经高级中枢及植物神经系统有良好的调节作用,使大脑皮层的功能得到有效改善。JZX


    其他相关文章:
  五类人群失眠不可用药,负离子绿色疗法“派上用场” 2018.7.6
  深度解读负氧离子——“人类生命的维生素” 2018.5.9
  癌症可以被治愈,关键之一在于应用负离子的作用 2018.4.11
  市面上已知的负氧离子产品都有效果吗? 2018.3.14
  从技术角度谈空气净化器的选择 2018.2.26
  探寻负离子解决雾霾的原理 2018.2.9

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有