首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

关于空气负离子抑制癌转移实验的初步研究报告

【发布时间:2017-08-30】 【查看次数:537】
+

恶性肿瘤除进行局部生长破坏外,更严重的后果是可以扩散转移而最终致命,且至今尚无完善的抑制转移办法。但Sokoloff于1952年,首次提出空气负离子可阻遏小鼠移植瘤的生长;1984年,蒋氏报告中表示空气负离子的吸入在诱发小鼠肺肿瘤时有抑制作用。而本实验研究则进一步观察不同负离子浓度,不同吸入时间以及应用时期对抑制瘤转移之效果,试图寻找控制瘤转移的新苗头。

1、 材料与方法

1.1 瘤株

采用小鼠具有自发肺转移之Lewis瘤。在无菌条件下,将皮下实性瘤研碎,制成生理盐水悬液,用0.2ml(含瘤细胞700万个)在G57BL小鼠左侧腹股沟皮下接种。

1.2 仪器

采用特制空气负离子发生器,其参数为:高浓度挡含1.9×107个负离子/cm3(30cm距离内);低浓度挡含3.6×106个负离子/cm3。

1.3 分组

(1)不同浓度吸入组 分为高浓度组和低浓度组。

(2)不同吸入时间组 分为每日吸入半个小时组、1个小时组、2个小时组及3个小时组。

(3)不同应用时期组 早期组,在皮下种瘤同时吸入负离子;晚期组,在种瘤15天后吸入负离子。早期组模拟预防瘤转移入肺;晚期组模拟瘤已有肺转移而进行治疗。

(4)对照组 仅皮下种瘤,不给负离子吸入,其饲养地点离实验组3m以上。

1.4 检查

在接种瘤后20天断椎处死,进行下列检查:

(1) 对直径﹥2cm瘤进行测量,列入统计。

(2) 用压片法计数肺内转移瘤结。

(3) 全肺做石蜡切片,HE染色,显微镜检查。

2、结果和讨论

不同吸入浓度,不同应用时期与抑制肺转移瘤关系,结果表明:早期吸入,低浓度组仅有半数动物肺内无瘤转移;而高浓度组10只动物中有9只肺内无瘤,光镜证实肺内无瘤细胞;而对照组10只中,肺内全有多个瘤结。晚期负离子吸入,高浓度组10只及低浓度组9只各有5只肺内无瘤转移。采用高浓度、早期应用,不同吸入时间与抑制肺转移瘤的关系实验结果是:用高浓度早期应用负离子吸入时,每日吸入半小时则无效;吸入1小时组6只小鼠中仅有1只肺内无瘤;2小时组10只小鼠中9只肺内无瘤;吸入3小时组连同皮下原发瘤皆不生长。重复实验结果相同。

本实验初步研究结果如下:吸入空气负离子浓度必须在107个/ cm3以上,每日吸入时间不得少于2小时,在此条件下,绝大部分动物可不发生肺内转移瘤。吸入3小时,原发瘤亦受到抑制,这与文献报告相似。每日吸入2小时,早期应用远高于晚期应用。但晚期应用也有一定效果。因此,这是一个控制瘤转移的可惜苗头,而且简单易行,对机体无任何损害,值得在临床上试用。

【附】

研究同样表明,空气负离子按其迁移率的大小,又有着大、中、小粒径之分,而能够轻易进入人体内发挥健康作用的是小粒径负离子,因为小粒径负离子活性最高,可以轻易穿透人的血脑屏障。目前,能够生成小粒径负离子的人工技术只有生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,这是国际唯一的专利技术,也被新华社、光明日报等誉为“开启了人工生成负离子技术的生态化时代”。JZX


    其他相关文章:
  深度解读负氧离子——“人类生命的维生素” 2018.5.9
  癌症可以被治愈,关键之一在于应用负离子的作用 2018.4.11
  市面上已知的负氧离子产品都有效果吗? 2018.3.14
  从技术角度谈空气净化器的选择 2018.2.26
  探寻负离子解决雾霾的原理 2018.2.9
  负氧离子对人体健康以及空气质量的影响 2018.1.16

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有